Квест‑игра «Зарница» в День памяти и скорби

В День памяти и скорби в Верхней Салде прошла квест‑игра «Зарница» в парке имени Юрия Гагарина. В состязаниях приняли участие 5 команд из школ № 1, 2, 6, 17 и Детско‑юношеской спортивной школы.

Патриотизм, смелость и мужество !

В этом году исполнилось 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны. Перед участниками с приветственным словом выступила председатель совета ветеранов Верхней Салды Лариса Васильевна Пискунова, а гостья «Зарницы» Ольга Васильевна Колоткова, член совета ветеранов, прочитала стихотворение поэтессы Юлии Друниной «Прощание».

Квест‑игра состояла из нескольких этапов: исполнение военно‑патриотической песни, медицина, метание гранаты и попадание в мишень, полоса препятствий, шифрование и создание боевого листка.

— Здорово! В хорошем ритме! Ребята отлично справились с заданиями, которые достаточно увлекательны. На время игры они смогли почувствовать себя бойцами российской армии и решить задачки. Например, на станции «Шифровальщик» участники должны были разгадать шифр. Там смекалка нужна! А на моём этапе ребята метали гранаты, промахи, конечно, были, но без этого не бывает. У ребят всё впереди, — поделился впечатлениями лейтенант запаса, руководитель творческого объединения «Патриот» Центра детского творчества Александр Павлович Замураев.

Команды преодолели все испытания «Зарницы» с горящими глазами и хорошим настроением. Команда молодёжного центра вместе с руководителем Артёмом Удинцевым подготовили для ребят увлекательные задания, которые проходить было одно удовольствие!

— Когда только стартовали, мы боялись, что не справимся. У нас даже дрожали ноги, но потом мы поняли, что задания нам по силам и успокоились. Очень понравилась полоса препятствий, где нужно было проползти под натянутой ниткой и пройти по канату, — рассказал ученик школы № 1 Михаил Лемякин.

Первое место в квест‑игре «Зарница» заняла команда школы № 2, второе место — школа № 1, третье — школа № 6. Четвёртое место разделили 2 команды: ДЮСШ и школа № 17. В номинации «Лучший боевой листок» кубки получили участники от школы № 6. Отдельно судьи отметили команду школы № 17 за исполнение попурри военных песен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *