ВДОХНОВИЛИСЬ НА ПОБЕДУ!

Творческое объединение «Вдохновение» приняло участие в международном многожанровом конкурсе-фестивале творчества «Magic Universe», который прошел в городе Тюмени 16 октября 2021 года.

За день до конкурса дружной командой детей, родителей и педагогов «Вдохновение» стартовали в путь, чтобы успеть за эти три дня не только показать отличный результат на фестивале, но и познакомиться с городом Тюмень, посетить экскурсии и отдохнуть после долгой дороги.

Поговорив с педагогом творческого объединения, Екатериной Сергеевной ДОБРЫНИНОЙ, а также с некоторыми из учащихся и их родителями нам удалось узнать больше о поездке на фестиваль.

«Екатерина Сергеевна, как Вы узнали о фестивале «Magic Universe» и как долго коллектив «Вдохновение» готовился к участию в конкурсе?»

— Каждый год мы участвуем в разных конкурсах и фестивалях. В этом году мы решили поехать на международный фестиваль в город Тюмень. Нам нужна была только победа. Готовились долго, многократно повторяли танцы исправляли ошибки.

Любое Участие в конкурсах ставит перед детьми конкретную цель, близкую к их пониманию: помериться силами с другими коллективами в соревновательной форме. А также рождается интерес к выступлению перед зрителями.

В день «Х», несмотря на волнение и предвкушение сцены, команда начала свою подготовку рано утром: отутюжить все костюмы, начистить обувь, подготовить сценический образ и не забыть собрать реквизит.

Когда «Вдохновение» приехали в Дом культуры и творчества города Тюмени, стало известно, что конкуренция будет очень большая. В конкурсе приняли участие более 60 коллективов из 20 городов России, а конкурсная программа состояли из 84 номеров.

Номера коллектив представил в номинации «Хореография (танцевальное творчество)». Направления жанра: эстрадный танец, народный танец, стилизованный народный танец.

«Даша, расскажи, почему именно танцами ты решила заниматься?»

— Для меня танцы – это особый и самый искренний мир. А «Вдохновение» — это место, где можно раскрыться, показать всё, что у тебя на душе, показать свои эмоции. Танцы приносят пользу моему здоровью, укрепляют и тренируют мой организм. Танец способен сделать человека открытым и смелым, справиться, например, со страхом сцены.

«Ты испытывала волнение, когда смотрела номера других коллективов?»

— Наш выход был 57, поэтому мы успели посмотреть практически всех конкурсантов. Волнение, конечно, было, но мы с ним справились, — вспоминает Даша АНДРЕЕВА, учащаяся творческого объединения «Вдохновение».

Несмотря на долгое ожидание, по словам педагога и родителей, каждый номер был представлен на высшем уровне, а мелкие шероховатости заметили только сами выступающие.

«Мария Сергеевна, поделитесь своими чувствами от фестиваля «Magic Universe»?

— Фестиваль был замечательный, я первый раз была на таком масштабном мероприятии. А когда увидела свою дочь на сцене — я просто задыхалась от нахлынувшего счастья. Море эмоций бушевало внутри: радость, гордость, восторг, торжество, крылья за спиной! Полное единение души с дочерью. А в голове только фразы: «Умница!», «Молодец!», «Давай, солнышко моё!».

Благодарим Екатерину Сергеевну за такую возможность увидеть своих детей такими талантливыми! Это большой труд научить и привить дисциплинированность, любовь к танцу. Наш педагог – талантливый профессионал своего дела, без которого эта поездка не увенчалась бы таким успехом! – с восторгом делится Мария Сергеевна, мама Алисы ГОНЧАРОВОЙ.

Долгожданное решение жюри и вот те самые слова, — «Лауреатом первой степени становится танцевальный коллектив «Вдохновение»! Восторг, аплодисменты и радостное «УРА!». Наша команда привезла с собой два диплома лауреатов I степени и три диплома II степени. А главное – это эмоции и опыт от незабываемого путешествия педагогов, родителей и детей Центра детского творчества!

 

#Вконтакте

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.